|
Фрукты и ягоды очень полезны для здоровья человека. В свежих фруктах и ягодах содержатся: витамины (прежде всего витамин С), фруктовые кислоты и фруктовый сахар, минеральные вещества и микроэлементы в удобной для полноценного усвоения форме. Органические кислоты, содержащиеся в сырых фруктах и ягодах, прекрасно освежают и насыщают организм питательной влагой, возбуждают аппетит и способствуют слаженной работе органов желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления салата потребуется: 100 гр. яблок кисло-сладких сортов, 100 гр. сладких сочных груш, 100 гр. абрикосов, 150 гр. черешни, 100 гр. темного винограда, 100 гр. листьев сельдерея, 2 ст. ложки толчёных ядер грецкого ореха, 2 ? ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока, цедра с 1 апельсина, 3-4 ст. ложки сладких взбитых сливок.
Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и вместе со шкуркой нарежьте тонкими ломтиками. Залейте измельчённые яблоки и груши лимонным соком. Абрикосы промойте, разрежьте пополам по бороздке и выньте косточки. Черешню переберите, промойте, удалите плодоножки и аккуратно извлеките косточки. Виноград промойте, удалите плодоножки; виноградинки разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха ошпарьте кипятком, снимите с них оболочку и мелко-мелко истолките. Листья сельдерея залейте холодной водой и дайте настояться в течении 30?60 минут, затем промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте подготовленные фрукты, орехи и зелень сельдерея, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой, заправьте сладкими взбитыми сливками, всё аккуратно перемешайте. Выложите салат красивой горкой в салатник. На 15?20 минут салат накройте и поставьте в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
|
|
|